三国艺苑

一键登录:

耗资2亿的仿古镇,本以为人山人海为何生意惨淡?

你听说过仿古镇吗,这几年出现了很多仿古镇景点,有些仿古镇都是新建成的,没有多长时间的历史,这些仿古镇主要是为了吸引游客。越来越多的城市兴起了古镇,这些大部分都是仿真的,由投资商打造的,就是为了赚钱打造出来,原本以为这些古镇会很受欢迎,但是没想到游客却很不是很多。
新建成的诸葛古镇,这个古镇占地有200多亩,投资超过了大约有2.5亿以上,诸葛古镇是以三国为主题打造的,在这里你可以感受到三国时期的风光,可以一睹三国的名胜古迹。
诸葛古镇中有很多建筑都是按照三国时期还原的,例如三顾茅庐,赤壁之战,桃园结义,单刀赴会,还专门有一个剧场,为游客讲述三国英雄的故事,除了这些,还有传统的饮食,还有很多娱乐休闲的场所。
诸葛古镇由70多种风格以上的建筑,还有各种雕塑的景观,吃喝玩乐应该尽有,在这里是古镇与现代景点的结合,在诸葛古镇刚开业的时候,吸引了大量的游客前来参观,都想一睹诸葛古镇的面貌,人非常的多,几乎天天都爆满了。
可是好景没过多久,诸葛古镇的人越来越少了,现在的诸葛古镇非常的冷清,原本以为仿古镇的会很有市场,没想到这么不受欢迎,相信很多投资商应该哭泣了吧。
这个古镇虽然借助了三国时期来打造的,确实一个真正的商业建筑,很多游客都觉得让文化和建筑失去了意思,所以大家都不愿意去这个景点,导致生意很差,对于这种仿古镇你怎么看?
版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载内容来自:我们的三国
外出旅游度假大多追求吃得好、玩得好、看得好。我推测仿古镇项目被人冷落可能和这几个方面有关系,

所说的吃得好,必须要有特色美食。比如像张飞牛肉、关圣羊汤、诸葛烤鱼。。。浓郁乡土气息的地方美食,常常能使人流连忘返。玩得好就是要交通方便、快捷,住得舒适、待客热情、价格公道;服务不配套、缺乏市场调研、没有形成自身定位仅、凭头脑发热上马一厢情愿的项目。。。除了猎奇和宰客,很难形成真正竞争力产生持久收益。看得好,就是要有人文景观和可持续开发利用的文化底蕴。三国题材,已然家喻户晓、尽人皆知。再拿来商业运作,除非有出奇制胜的法门。否则难免使人望而生厌。