三国艺苑

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

九月

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

九月

九月
诗人收获了所有的恋语
画家收获了所有痴情的颜色
旅行家一路为岁月而行走
哲学家陶醉于季节的静默
而我收割了玉米和蔬菜
梦想告以段落
温暖如初
阳光格外鲜活

九月
蝉声渐稀
蟋蟀躲进了幽暗的角落
北风加了把劲儿
天空高远清新了许多
燕子在做最后的轻舞
他们行将回归那第二个暖窝
荷叶凝缩成标本
菊花又黄
这样的时候
我在想
秋天是什么
什么是秋天的我

评分

心如雨晴 + 200 + 200 + 200 + 5 赞一个!
才子宋 + 200 + 200 + 200 + 5

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
九月
蝉声渐稀
蟋蟀躲进了幽暗的角落
北风加了把劲儿
天空高远清新了许多
燕子在做最后的轻舞
他们行将回归那第二个暖窝
荷叶凝缩成标本
菊花又黄
这样的时候
我在想
秋天是什么
什么是秋天的我
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
金秋至,唯秋有意,唯秋伤怀,
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
卧龙女诸葛 发表于 2017-9-15 01:15
金秋至,唯秋有意,唯秋伤怀,

欣赏趣埜远望青山老师的诗歌作品~
您写得真好,拜读学习!
愿趣埜远望青山老师在三国艺苑过得开心、愉快!
加分鼓励趣埜远望青山老师
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
才子宋 发表于 2017-9-15 14:27
欣赏趣埜远望青山老师的诗歌作品~

未曾谋面意趣同,网络相聚友情浓!
趣埜远望青山 发表于 2017-9-14 17:29
九月
蝉声渐稀
蟋蟀躲进了幽暗的角落

青山老师好兴致
问青山老师好。
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
才子宋 发表于 2017-9-15 14:28
您写得真好,拜读学习!

遥祝!安好!

遥祝!安好!

向你们致敬!向你们学习!
发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
哈哈 也不知道自己去忙什么了,才看到您的诗歌佳作,抱歉!
诗歌是您的专长,读起来那么有味道!
九月在您的眼里是那样丰富多彩,那样诗情画意,那样赋予想象,九月,给诗人插上了诗歌的翅膀,任意翱翔在九月的天空中,伴随诗歌,徜徉在广阔的优美的大自然中。。。。。。