三国艺苑

一键登录:

[意见] 关于古韵诗词板块

我重新关注了一下论坛的古韵板块,有新人发帖,还比较有热情这点很好。但是我对板块的管理真是表示无语,这个论坛可能不是专业的诗词网站。诗词只是其中一部分,只为了增加论坛热度。看看这个板块你会发现一个很有趣的现象,几乎就是只要新发的诗词,都会被加精。可能诗词的内容连看都没看过吧。我给些建议;1.让专业的人负责管理这个板块,负责点评和加精。这样鼓励了真正写诗词的人和对诗词有严格追求的人。
2.少灌水,说自己想说的话。现在帖子底下的评论都毫无意义,你如果真的喜欢一个作品,说说你喜欢在哪里,或者你觉得哪里稍微有些问题。这样让真正喜欢的人觉得在这里发帖有意义。喜欢的人多了,论坛热度自然就起来了。而不是像现在这样本末倒置。

3.请发帖的人虚心勇敢点,你写的东西真心差远了。发出来的东西不是只为了听赞美之词的,更重要的是听到问题在哪里。

评分

心如雨晴 + 100 + 100 + 100 + 5 很给力!

小王的意见雨晴收到,虚心接受,以后少加精华,多交流,多学习!
并诚邀兰陵小王出任古韵诗词版块版主!如小王同意即刻公告!
另,希望兰陵小王从百忙中抽出时间多多支持艺苑家园,多多支持古韵诗词版块!
希望能拜读到兰陵小王更多精彩诗词佳作!雨晴问好!
     既然是论坛,自然是以扩大交流和增强娱乐为主要目的,是为了吸引更多的网友参与,因此即便是诗词板块,也应适度灵活,如果大家真心愿意正规学习诗词格律,可以去报大学的函授或者夜校,没有必要来这里。

既然来了,培养兴趣,增长知识,认识朋友,自然是论坛和版主需要做的事情,从这种意义上说,他们做的并不错。否则,选一两个留着长头发、长指甲,孔乙己式的版主,遇有发帖者就以经典论之,以规矩训之,曲高和寡,人人唯恐避之不及,谁还会来论坛发帖呢?
如果诗词板块是哪位高士的书斋,自然可以抱襟危坐,“谈笑有鸿儒、往来无白丁”,寥寥数人,不闻窗外、自得其乐;

但这里是论坛,以聚集更多有这方面爱好的朋友同坐,就不能不注意放低门槛和增强兴趣。
1.我发这个帖没有想要自己做版主的意思,我才疏学浅做不了,我也没有时间和精力。
2.我就知道我一这样说就会有有人立马对号入座了,没关系,我说我的观点,你也可以阐明你的。
3.我提出这些问题也只有一个初衷,就是希望这里能办好。我相信当初叫我来是发现问题的吧?不是叫我来增加热度的吧?那还不如搞几个小号操作一下省事。
嗤~!
十分感谢兰陵小王兄积极为论坛建言献策,您主帖中的内容我认真看过,对于您提出的几点主张,心如雨晴管理员已经表态,我们表示虚心接受!现论坛正在加强这方面的建设和发展,既需要一批对此感兴趣且较为擅长的人才,同时也需要听取各方面的声音。
素知兰陵小王兄在诗词方面有才华,希望兄能更多地投入到版块的建设和发展中来!
兰陵小王兄您以前就担任过论坛文学创作版的版主,刚刚心如雨晴管理员邀请兄出任古风雅韵版版主也是我的心愿!
但愿论坛古风雅韵版块在大家的关注与努力下会建设和发展得越来越好!
才子宋 发表于 2017-9-13 12:31
十分感谢兰陵小王兄积极为论坛建言献策,您主帖中的内容我认真看过,对于您提出的几点主张,心如雨晴管理员 ...

谢谢抬爱,我真的很少上网,上网也就是看看诗词之类的,并且你也看到了,如果我做了版主,对这里也不是什么好事。我只是提出我的意见,希望能对论坛有所帮助,至于对我嗤之以鼻的我不在乎。我就是说了几句实话罢了。
兰陵小王 发表于 2017-9-13 12:51
谢谢抬爱,我真的很少上网,上网也就是看看诗词之类的,并且你也看到了,如果我做了版主,对这里也不是什 ...

真心期望您多关注诗词版块,祝好!
就事论事的说,我觉得王兄的意见很中肯,暴露出的问题也很深刻。我也真心期望王兄有机会能多关注咱们的诗词版块
日出印象 发表于 2017-9-13 13:56
就事论事的说,我觉得王兄的意见很中肯,暴露出的问题也很深刻。我也真心期望王兄有机会能多关注咱们的诗词 ...

谢谢,会的