三国艺苑

一键登录:

[建议] 建议设立新会员报到及欢迎区版块

艺苑论坛正发展壮大,新会员不断增加,以往发的欢迎帖都是发在笑说红尘版块,觉得不是很妥当。故建议设立一个“新会员报到及欢迎区”版块,将新会员的报到帖与老会员发的欢迎帖(包括以往所有发的)置于其中,并设置一种权限即新会员注册后须发一个报到帖后才可参与论坛的其它版块发帖活动。

此建议及新版块名称是否妥当请论坛高管与所有会员讨论!
支持许将军的建议!雨晴正有此意!
应该在首页版头下面设置一个迎宾区,欢迎来自五湖四海的新老朋友汇聚家园!大家可以在此发欢迎贴及报道贴。
欢迎虎兄
貂蝉 发表于 2017-8-5 10:57
欢迎虎兄

小丫蛋又来调皮了
欢迎虎兄
欢迎虎兄入驻艺苑~~~~23333333
以前在笑说有单独开过欢迎贴~~~~不过我建议在笑说下面设一个子版块,新人欢迎版,不需要单独开版
江东才子 发表于 2017-8-5 20:08
以前在笑说有单独开过欢迎贴~~~~不过我建议在笑说下面设一个子版块,新人欢迎版,不需要单独开版

热烈欢迎江东才子
关哥 发表于 2017-8-5 17:34
欢迎虎兄

小关关又来调皮了
江东才子 发表于 2017-8-5 20:07
欢迎虎兄入驻艺苑~~~~23333333

小才代表大婷又来调皮了
关哥 发表于 2017-8-5 21:09
热烈欢迎江东才子

浪关你又浪了~~~~
此事待我先向站长汇报一下
虎痴许褚 发表于 2017-8-5 12:39
小丫蛋又来调皮了

虎兄不是新人吗
建议很好啊,不过新创的欢迎版块,感觉像是开大了一样,不如在笑说红尘下面,再来一个子版块。
以欢迎为主,以回归为辅吧
我们欢迎新人的加盟,同样也期待都老朋友的回归
设立个新人报道区,这个可行。
其实挺抱歉的,这两日一直和站长沟通这个事,站长的意思现在这情况下认为不太适宜单开会员报到和欢迎区。我个人认为子版块也很别扭,至于规定新会员必须报到才能到别的版块发帖,我认为也不很妥当。

倒是可以在笑说红尘区做单独的会员报到和欢迎新朋友的发帖分类。

诸公理解,望轻喷。
才子宋 发表于 2017-8-10 00:59
其实挺抱歉的,这两日一直和站长沟通这个事,站长的意思现在这情况下认为不太适宜单开会员报到和欢迎区。我 ...

就我个人的感觉,我想在某个论坛注册,就不会介意发一个报到帖,有些论坛或网站这样做的目的据说是为了防止“发帖机器人”自动发帖,新会员发一个报到帖也有利于老会员的关注。

单开版块或挂在某个版块内不是重点,重点是有这样一个专区可以形成一种气氛,让游客看到艺苑论坛的一种和谐人文精神。如目前欢迎帖放在笑说,本就不够恰当,而且时间稍长帖子就淹没不见了,也不利于晚登陆的会员去发表欢迎的想法。

当然,这只是我个人的想法,也得到一些会员的支持,是否合理可行与采纳还是由论坛高层来决定,我个人能够理解与接受论坛高层的任何决定。
虎痴许褚 发表于 2017-8-10 12:13
就我个人的感觉,我想在某个论坛注册,就不会介意发一个报到帖,有些论坛或网站这样做的目的据说是为了防 ...

兄长您说的的确是有一定道理的,站长表示很理解,我也能够明白,只能说就现在论坛的局面来说,暂时还不适宜开此新版,也有看到前面不少会员支持,所以实在不知如何去说朋友才能接受,你会懂的吧。前段时间对版块的合并和优化都是根据现状和活跃会员的兴趣领域做出的灵活调整,或许再过一段时间会有您提到的这个版块出其不意地出现也是有一定可能的嘛。

如果现在开子版,倒不如在笑说开专门的发帖分类简洁明了,我个人认为子版的访问挺麻烦的,尤其手机操作时,来回翻帖挺不方便的。

论坛一向高度重视会员朋友的意见或建议,都会认真考虑是否合理可行,比如很长时间以前很多会员朋友提到的“楼中楼”插件弊大于利时,虽然插件是刚花钱买来的,后来也取消了。所以请朋友们一定要理解,论坛是充分考虑和重视朋友们的意见和建议的。

另,请虎兄以后帖中最好别再提“管理层”、“高层”或“高管”等字眼了,好吗?给人一种高高在上的感觉,不亲切,其实无论站长还是管理员,都是为广大会员服务的,是服务员,是勤务兵,非要说是官儿或者领导,缺少亲和力,万望虎兄理解采纳,祝一切都好。
其实我们应该是、实际上也是坦诚相待的,而且我也向来习惯于直来直去。论坛毕竟是有组织架构的,平时大家可以如兄弟姐妹般亲密无间毫无芥蒂,但遇到涉及论坛建设方面的大事,肯定是由论坛高层领导来最终决定,这无须隐晦也没必要隐晦。就如我国的各级政府领导,宣传上都可以说是人民的公仆、勤务员,可实际上是什么大家都清楚,没人会真的当真吧哈哈哈哈哈哈。

一项建议或意见在不同的地位与层次看法是不同的,要不怎么有“站得高看的远”这句话呢。比如就这个建议我就觉得对论坛挺有好处的,而我就看不到高层领导能看出来的那些弊病。当然建议是否能被采纳于我而言不能说完全是无所谓的(因为若是这样我就没提的必要了),但我确实是不会介意的,因为这是可以理解的事情。我只希望这件事没给高层领导带来不必要的麻烦困扰,那就失去我的本意了。
欢迎帖不适合跑到论坛中间的灌水区去发帖。
论坛的生存来自会员,会员是论坛的新鲜血液,没有会员的加盟和返回怎么会有论坛的繁荣!
要把报到帖和欢迎帖放到第一版区,就如同客人进我们的家,我们一开门就要礼迎一样!所以雨晴还是觉得在论坛最上面设置一个迎宾区最合适,迎宾区里设置:新人报到、欢迎新人、温馨祝福、新人试帖等分类。这样无论是新人还是老朋友都能从迎宾区报到并自然融入到论坛队伍中。以上是雨晴个人建议,请站长跟才子宋商量定夺!