三国艺苑

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

[讨论] 央视三国知多少,你问我答。

这是一个活动,考一下大伙对央视三国演义电视剧的熟悉程度。

可以问一些关于央视三国演义的问题,楼下答,然后再为下一楼提一个问题。

我来示范:

某有一计,可立破下邳。这是谁说的?

答:曹操破吕布时,郭嘉说的。

问楼下:用兵之道,用兵这道,无兵可用,道将安出?
这是谁说的呀?

楼下明白了吗?就是这个意思,接龙吧。大家愉快地玩耍吧。
问:吾放夏侯懋,如放一只鸭耳!
出自谁呀~~
江东才子 发表于 2014-8-19 21:05
问:吾放夏侯懋,如放一只鸭耳!
出自谁呀~~

你不按套路出牌啊,为什么不回答我楼上的问题。

我答你的先,是诸葛丞相第一次出祁山时说的。

我的问题还是上一楼的:用兵之道,用兵这道,无兵可用,道将安出?
出自诸葛亮。
出个送分题,《卧龙吟》是哪个人物的主题歌?
感动 发表于 2014-8-19 21:55
出自诸葛亮。
出个送分题,《卧龙吟》是哪个人物的主题歌?

《三顾茅庐》中诸葛亮出山一段的插曲,感人啊~~~
才子宋 发表于 2014-8-19 21:54
你不按套路出牌啊,为什么不回答我楼上的问题。

我答你的先,是诸葛丞相第一次出祁山时说的。

不好意思,我看錯啦,待會上電腦改下
来自安卓客户端来自安卓客户端
上楼多位坛友没按规定出牌。我权且接续之

问楼下:姜维停止北伐后,在何处屯田养兵、休养生息?
晋阳郭家军 发表于 2014-8-20 11:31
上楼多位坛友没按规定出牌。我权且接续之

问楼下:姜维停止北伐后,在何处屯田养兵、休养生息?

沓中吧。

问:央三里貂蝉是谁扮演的?
回:陈红。

问:帮助诸葛亮化解南中毒水毒气之厄的是谁?
晋阳郭家军 发表于 2014-8-20 11:49
回:陈红。

问:帮助诸葛亮化解南中毒水毒气之厄的是谁?

答:孟获的兄弟孟节~~“韭叶芸香”解毒滴
问:孔明为何秋夜祭泸水?
“军至泸水,忽然阴云布合,狂风骤起,兵不能渡。” 原因是有猖神作怪,为了祭神保平安,也为了来年能风调雨顺五谷丰登。

问:“那吕布,自从被李傕郭汜赶出长安,先投袁术、后依袁绍,弃张扬、投张邈,若丧家之犬!”这句话是谁说的?

诸葛云 发表于 2014-8-20 15:19
“军至泸水,忽然阴云布合,狂风骤起,兵不能渡。” 原因是有猖神作怪,为了祭神保平安,也为了来年能风调 ...

你家奉孝说的。

问:沙漠难行需得识路者为向导。谁说的。
答:快成奉孝专场了。

问:在麦城中冻成冰人的是谁?
晋阳郭家军 发表于 2014-8-20 17:10
答:快成奉孝专场了。

问:在麦城中冻成冰人的是谁?

呀,这个我记不太住了,脑袋不行了。同问。
赵累。

问楼下:

刘备派谁送杨松珠宝,离间张鲁马超。

哈哈,这个我知道,孙乾,公佑啊。

楼下:用兵之道,用兵之道,无兵可用,道将安出,谁说的?
才子宋 发表于 2014-8-20 23:13
哈哈,这个我知道,孙乾,公佑啊。

楼下:用兵之道,用兵之道,无兵可用,道将安出,谁说的?

你好像已经问过了。诸葛亮

问:谢谢皇叔恶搞版,答案为多选

正经地问:出生寒微并不是耻辱,能屈能伸方为丈夫。谁说的?
晋阳郭家军 发表于 2014-8-21 07:33

正经回答 邓艾。
问楼下 “圣人之治理也,安其居,乐其业。”谁说的
来自苹果客户端来自苹果客户端
正经回答: 诸葛亮

问楼下的,“夫师之行也,有好斗乐战,独取强敌者,聚为一徒,名曰报国之士;有气盖三军,材力勇捷者,聚为一徒,名曰突阵之士”谁说的
晋阳郭家军 发表于 2014-8-21 07:33

答错了答错了,用兵之道,用兵之道,无兵可用,道将安出。是司马昭说的,不是诸葛亮说的。