三国艺苑

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

关公大刀演练歌一

序:2017年6月15日,去我镇农安合作社文化活动,被一塑料胶杯打伤左脚经络,2次去镇医院住院无效。从2018年1月起,我顽强地走山路,一路演练关公大刀,至今脚伤大有好转。有体会说:“不吃药,不住院,全靠坚持勤锻炼。”演练时得三段歌词,附记于此,与大家交流。
手提青龙偃月刀,一股神气贯胸腔。
转弯抹角走草路,登岗越岭过老庄。
乡野少年经磨难,人老也要历风霜。
身多杂病治难愈,医生假药坑人狂。
世味淡漠薄如纸,自我救助是真章。
老年健身坚持练,关公大刀正气扬。
雪花盖顶护日月,枯树盘根发春香。
霸王举鼎五岳镇,力劈华山四海强。
翻江倒海云霞漫,移星佈斗鬼神亢。
先破吕布方天戟,再斩蔡阳狗头殃。
颜良文丑逍遥战,华雄温酒掉头忙。
曹公华容逃命走,千里单骑顺风航。
激战长沙拖刀展,威震荆襄固国疆。
气吐凌云太空憾,胸怀雪刃邪怪藏。
心神合一自由化,健体强身固本钢。
早起三旋梨花落,暮卷一路蕉叶黄。
厌恶本草长生药,最爱青龙一刀郎。
穿云拿月步步进,碧桐苍骨岁岁张。
呼呼风生大刀舞,百炼人生气昂昂!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老师啊,歌词就发到文学沙龙版块吧
穿云拿月步步进,碧桐苍骨岁岁张。
呼呼风生大刀舞,百炼人生气昂昂!
有诗词伴您抒发情怀,有大刀助您锻炼身体,您一定健康长寿!祝福!
气吐凌云太空憾,胸怀雪刃邪怪藏。问好您!
心如雨晴 发表于 2019-4-9 20:17
有诗词伴您抒发情怀,有大刀助您锻炼身体,您一定健康长寿!祝福!

心如雨晴 发表于 2019-4-9 20:13

霸王举鼎五岳镇,谢谢
忘忧草 发表于 2019-4-9 21:22

晚上好金山老师~
问好您!,问好您!

问好您!,问好您!
几日不见到这舞大刀来了,欣赏金山老兄大刀会,大有霸王举鼎之势,力劈华山之威。翻江倒海之概,移星佈斗之豪。就是关公再生,也会傀之。
韵母 发表于 2019-4-17 12:59
几日不见到这舞大刀来了,欣赏金山老兄大刀会,大有霸王举鼎之势,力劈华山之威。翻江倒海之概,移星佈斗之 ...

很谢谢!学习!问好
忘忧草 发表于 2019-4-17 15:59
很谢谢!学习!问好

很好的开心,余年奋笔再留芳。
心如雨晴 发表于 2019-4-9 20:13

月出风波涌,乘兴下渔舟。祝福您大诗人万寿无疆!